Вариант знаменитых белорусских котлет. От оригинала отличается наличием грибов в начинке, и как следствие — повышенной полезностью для организма. Ведь грибы обладают достаточно большим количеством полезных витаминов
Предлагаем вашему вниманию рецепт зраз с фаршем и грибами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Сто грамм капусты брокколи
- Пятьдесят грамм подсолнечного масла
- Одна чайная ложка соли
- Пара щепоток чёрного молотого перца
- Две дольки чеснока
- Одно яйцо
- Одна луковица
- Сто грамм панировочных сухарей и столько же белого хлеба
- Полкило свиного фарша
- Сто пятьдесят грамм свежих шампиньонов
Приготовление:
- Смешиваем фарш, порезанный лук, дольки чеснока и вымоченный хлеб. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем
- Шампиньоны и брокколи мелко нарезаем и тушим, пока не выпариться жидкость. Так же солим их по вкусу
- Из фарша делаем лепешку. В её середину кладём начинку из грибов и брокколи
- В миску выливаем яичный желток, немного взбалтываем и опускаем в него котлеты. После этого обваливаем их в сухарях
- На прогретую сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы около десяти минут с каждой стороны
Приятного аппетита!