Жульен с грибами
Что такое «жульен», спросите вы? Фактически, это термин, придуманный во Франции, и обозначает в поварском деле нарезку тонкой соломкой. И лишь в России «жульен» — это блюдо из грибов. Тем не менее, это слово используется и для обозначение грибных блюд французской кухни. Сегодня одно из них мы и приготовим.
Знаменитое блюдо французской кухни, незамысловатое в приготовлении и очень вкусное
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Пять-шесть средних свежих шампиньонов
- Одна луковица
- Сто грамм твёрдого сыра
- Одна столовая ложка муки высшего сорта
- Сто миллилитров сливок (жирность — 20%)
- Двадцать грамм сливочного масла
- Растительное масло, соль по вкусу
Приготовление:
- Мелко шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле
- Добавляем нарезанные соломкой шампиньоны и обжариваем в течении двух-трёх минут, посолив по вкусу
- Затем содержимое сковороды раскладываем в формочки для запекания
- На сухой сковородке обжариваем муку, до тех пор, пока её цвет не станет коричневым. В процессе обжаривания понемногу добавляем тёплые сливки, и помешиваем венчиком. Так же добавляем сливочное масло
- После того, как соус загустел, солим его по вкусу и заливаем в формочки
- Сыр натираем и засыпаем в формочки, поверх соуса
- Духовку разогреваем до двухсот градусов, после чего ставим в неё формочки на пять минут, пока не образуется сырная корочка
Вот и всё. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: