Отличная закуска для вечеринки, особенно если она проводится на открытом воздухе и пиво льётся рекой. Впрочем, такой картофель отлично подойдёт не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира к любому блюду из мяса или рыбы.
Рецепт жареного картофеля в горчице, чесноке и орегано
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10
Ингредиенты
- Две столовые ложки оливкового масла и столько же сливочного масла
- Пол стакана дижонской горчицы
- Три дольки чеснока
- Две столовые ложки лимонного сока
- Одна столовая ложка орегано
- Одна чайная ложка крупной соли и столько же лимонной цедры
- Полтора килограмма молодого картофеля
Приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до двухсот двадцати градусов. Смазываем маслом два противня.
- В миске смешиваем горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавляем нарезанный картофель, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Раскладываем на противни. Разравниваем, чтобы получился один слой
- Жарим примерно двадцать минут, затем перемешиваем и готовим еще двадцать пять минут до мягкости и золотистой корочки. Перекладываем на блюдо и подаем
Приятного аппетита!