Зеленый салат с русским соусом
Простой салат, специально для любителей «зеленых блюд». О богатстве редиса витаминами и другими полезными веществами говорить можно бесконечно долго, но лучше один раз попробовать. В силу простоты приготовления, данный рецепт вполне подойдёт начинающим клинарам
Рецепт зеленого салата с русским соусом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3
Ингредиенты
- Двести грамм зеленого салата
- Девять редисок
- Три огурца
- Одно яйцо
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
- Две столовые ложки сметаны
- Одна чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
- Отвариваем яйцо вкрутую
- Огурчики и редиску мелко режем, листья салата режем небольшими лопухами
- Из яйца вынимаем желток и растираем его с щепоткой соли и щепоткой сахара. Добавляем лимонный сок, еще раз растираем. Добавляем сметану, размешиваем
- Белок трем на терке. Заправляем салат соусом и посыпаем тертым белком
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: