Экзотический вариант овощного борща, специально для вегетарианцев. Рис придает блюдо ещё большую сытность, фактически заменяя собой мясную составляющую. Особо ярые приверженцы «зеленой» кухни, вместо говяжьего бульона могут использовать простую воду — результат будет тот же.
Рецепт зеленого борща с рисом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Пять картофелин
- Три литра говяжьего бульона
- Четыре столовые ложки риса
- Одна луковица
- Одна морковка
- Три яйца
- Пол стакана сметаны
- Один пучок зеленого лука
- Один пучок щавеля
- Один пучок петрушки
- Один пучок укропа
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- В кипящий бульон кладем порезанный соломкой картофель и промытый рис
- Когда картошка будет готова, добавляем порезанный пучок зеленого лука, порезанные кубиками свареные в крутую яйца, обжаренный лук и обжаренную тертую морковку. Солим по вкусу
- Добавляем в борщ поллвину стакана сметаны, далее сразу забрасываем всю порезанную зелень и выключаем. Супу нужно дать настояться полчаса
При подаче на стол, добавляем в тарелки сметану. Приятного аппетита!