Простенький французский соус, который будет хорош для блюд из картофеля и мяса. Готовиться довольно быстро и просто, а набор требуемых компонентов весьма и весьма доступен
Соусы
Оригинальный рецепт знаменитого французского соуса, замешанный не на яйцах, а на рыбе. Этот соус будет хорошим решением во время поста. Так же он понравится любителям низкокалорийной еды.
Нехитрый французский соус, на основе сливочного масла и мясного бульона. Хорошо подходит для блюд из мяса птицы. Процедура приготовления элементарна, хотя требует порядком времени
Рецепт, пришедший к нам из провансальской кухни. Особенно такая паста популярна в Ницце. Отлично подойдёт к курице, так же её можно намазать на хлеб.
Французская разновидность соуса, которая отлично подходит к мясным блюдам, приготовленным на гриле, жаренной курочке или овощам. А ещё, такое «масло», хорошо подойдёт к некоторым супам и рагу
Сметанный соус, придуманный в Грузии, для различных блюд и баранины — в основном жаренных и печеных. Готовиться просто, хоть и достаточно долго.
Простенький соус для рыбных блюд. Готовиться легко и элементарно. Необычное сочетание авокадо с лимоном придают этому соусу очень интересный вкус
Несмотря на японское название, соус имеет средиземноморское происхождение. Предположительно — итальянское. Данный соус идеален для салатов и горячих блюд из овощей. Готовиться чрезвычайно быстро
Лучше нет соуса для рыбных блюд, чем тартар, основанный на майонезе. В принципе, такой соус можно купить в магазине, но гораздо приятнее приготовить его своими руками. А наш рецепт поможет вам в этом
Отличный соус, который хорошо подходит к жаренной картошке и жаренному мясу. Может храниться в холодильнике несколько дней. Его приготовление не потребует много времени
Лигурийский песто — зеленый соус, специально для итальянской пасты, родом, как понятно из Италии. Готовиться всего в течении четверти часа, так что можно приготовить его, пока варится паста.
Многие из вас знают эту пасту. Привозится она к нам из США и Израиля и стоит баснословных денег. Но ничто не мешает приготовить её дома, тем более что процесс весьма прост. Да и приобретение арахиса обойдётся значительно дешевле.
Как известно, майонез является основным средством заправки подавляющего большинства салатов. Но что, если вам необходимо приготовить салат, а у вас под рукой нет майонеза? Не беда, попробуйте приготовить его сами.
Этот соус придумали в штате Имерети, что в солнечной Грузии. Если у вас на дачном участке есть ежевичные изгороди, а веранда увита виноградной лозой, то можно прямо из подручных продуктов сварганить очень вкусный грузинский соус. Блюда из рыбы, мяса и курицы с этим соусом просто восхитительны. А простота приготовления соуса просто поражает. Очень этот соус хорош с блюдами, приготовленными на мангале.
Блюда из морского гребешка традиционно готовят в странах средиземноморья, где этот моллюск водится в изобилии. Мясо морского гребешка очень полезно, что было подмечено еще в древности. Оно богато низкокалорийным белком, тиамином, витаминами, минералами, железом, кобальтом, йодом, фосфором и другими полезными веществами.
Что такое карпаччо знают многие. Интересна история этого рецепта. Его придумал владелец заведения «Бар у Гарри» Джузеппе Чиприане в Венеции в 1950 году и назвал в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, который писал натюрморты с изображением блюд, изобилующих мясом красного цвета. Дело в том, что в этот год в Венеции проходила грандиозная выставка этого художника. Так появилось название. А идея родилась когда некоей графине Амалии Нани Мочениго врачи запретили есть мясо, подверженное термической обработке. Вот Чиприане и пришел к ней на помощь.
Сразу скажем, что блюдо это непростое, включает в себя много ингредиентов, да и готовить его не так уж элементарно. Зато в торжественные дни оно порадует вас и ваших гостей великолепным внешним видом и, разумеется, вкусом. Родина этого рецепта — Италия. Вообще его рекомендовано готовить с красным вином сорта кьянти. Но это вино можно заменить на любое другое хорошее сухое красное.
Быстрый грузинский соус. Идеальное решение, если вам срочно нужна заправка для макарон или жаренного мясного блюда, будь то шашлык или котлеты. И всего-то времени на приготовление надо 10 минут!
Кисло — сладкий соус по — китайски — отличная приправа для блюд из жаренного мяса. Прекрасно подойдёт любителям экзотических, но не слишком острых соусов. Готовится весьма элементарно