Простенький весенний салат, который, впрочем, может еще и послужить гарниром к мясному или рыбному блюду. Для этого салата нужна именно белокочанная капуста. Свежая или пекинская для него не очень годятся.
Салаты
Зеленый весенний салат, призванный восполнить недостаток витаминов в организме, образовавшийся за долгую лютую зиму. Готовиться очень быстро и очень просто. Если молодую капусту взять невозможно — можно использовать пекинскую (такая бывает свежей чуть ли не круглый год).
Название блюда говорит само за себя. Простенький салат без излишеств и изысков. Хотя повозиться с его приготовлением придётся порядком, конечный результат стоит потраченных усилий
«Грибная» версия знаменитого праздничного салата. Следует учесть, что картофель, яйца и морковка требуют предварительной варки (яйца требуется сварить вкрутую, а овощи — до готовности). Поэтому прежде, чем начинать готовить этот салат, убедитесь, что у вас достаточно свободного времени.
Легкий постный салат из зелени и овощей. Готовиться быстро и элементарно. Для пущего вкуса и остроты, рекомендуется использовать черный перец свежего помола.
Простой салат, специально для любителей «зеленых блюд». О богатстве редиса витаминами и другими полезными веществами говорить можно бесконечно долго, но лучше один раз попробовать. В силу простоты приготовления, данный рецепт вполне подойдёт начинающим клинарам
Простенький диетический салат для тех, кто любит поесть вкусно, но не слишком калорийно. Яйца для такого салата подойдут любые — и заводские, и деревенские, хотя конечно предпочтительно последние.
Кускус — это пшеничная (реже — ячменная) крупка грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы, традиционное для стран северной Африки. Ингредиенты могут варьироваться — это могут быть овощи или мясо. В нашем случае, мы будем готовить кускус с овощами и курицей
Простенький салат с овощами, сыром и зеленью, для любителей «легких» закусок. Он отлично подойдёт к любому столу — как к повседневному, так и к праздничному.
Довольно интересное сочетание шампиньонов и крабовых палочек, придуманное отечественными кулинарами. Приготовляется он довольно просто, хоть это и потребует по времени полчаса. Отлично впишется в любое застолье!
Элементарный, но вкусный салат, который подойдёт к любому столу — как к обычному, так и к праздничному. На приготовление потребуется всего десять минут.
Простенький салат, который смело можно отнести к классу тех, что можно приготовить в любое время года. Он будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе
Хотя этот салат является пищей беднейшей прослойки населения Англии, он достаточно вкусный. Во всяком случае, хотя бы однажды его приготовить стоит, чтобы почувствовать себя «бедным англичанином»
Салат, предположительно, действительно грузинского происхождение. На это намекают некоторые его ингредиенты. Тут вам и хмели — сунели, и винный уксус, и большое количество перца. Иначе говоря всё то, без чего нельзя представить себе грузинскую кухню, характерной чертой которой являются острые блюда.
Простенький салат из крабовых палочек, на все случаи жизни — от праздников до повседневных застолий. Готовить его не очень долго, однако следует учитывать, что на подготовку отдельных компонентов требуется дополнительное время.
Рецепт этого новогоднего салата, посвящается всем ностальгирующим по тем временам, когда хлеб стоил не больше пяти копеек за буханку, а колбаса — не больше рубля с полтиной. Собственно, именно наличие докторской колбасы, а не курицы или говядины, делает этот вариант «Оливье» советским. Колбаса в то время, можно сказать, вполне сходила за угощение, ибо была в большом дефиците.
Эти эффектные овощные «мандаринки», станут настоящим украшательством вашего праздничного новогоднего стола. Благо, их приготовление не потребует большого количества времени. Рекомендуется начинающим поварам. Морковку и яйца необходимо отварить заранее.
Этот простой в приготовлении салат, может стать отличным дополнением к бифштексу или любому другому блюду из жаренного мяса. Впрочем, он самодостаточен и как именно салат, а не только гарнир. Лучше всего для него использовать помидоры черри — они отлично переносят жарку
Ещё один представитель «новогоднего меню». Как раз по причине того, что кальмары — ингредиент не из дешевых. Этот рецепт очень понравится тем, кто устал от традиционных новогодних салатов, и хочет попробовать что-то более экзотическое, чем «Оливье»