Лобио считается национальным грузинским блюдом. Однако оно очень популярно и в Армении, и в Индии и многих других странах. Вообще слово «лобио» по-грузински обозначает фасоль в любых его вариантах, как зерновую, так и стручковую. Отличительными особенностями нашего сегодняшнего рецепта являются, во-первых, быстрота приготовления лобби и, во-вторых, щедрая томатная заправка этого блюда.
Салаты
Салат из куриной печени – очень актуальное блюдо круглый год. В куриной печени полно различных витаминов и аминокислот, так же она считается довольно диетическим продуктом, так как содержит мало калорий. Куриная печень рекомендуется для восстановления сил после тяжелых болезней и родов. Наличие в блюде стручковой фасоли, листьев зеленого салата и апельсина делают из салата из куриной печени просто кладезь витаминов.
Вот салат, который бы мы назвали «проще некуда». Действительно, времени на его приготовление уходит всего 20 минут, а нужны для него всего-навсего морковка, яблоко и нехитрые продукты, которые вполне доступны в близлежащем магазине. Так что, если к вам неожиданно предстоит встретить нашествие гостей, смело берите на вооружение этот рецепт простого салата. Тем более, что он очень вкусный и выглядит на столе всегда празднично.
Сегодня отправляемся в Китай, где очень любят готовить закуску из помидоров под острой заправкой. В основном ингредиенты для этого длюда вполне доступны в гипермаркете, но что касается белого перца, то тут придется эту специю поискать изрядно. Если вы не нашли белый перец, можно использовать и наш черный молотый. Помидоры по-китайски закуска довольно острая, поэтому, если кто-то из вашей семьи или друзей страдают желудочно-кишечными заболеваниями, будьте осторожны.
Уникальное решение для любителей остренькой грузинской кухни. К тому же этот салатик низкокалорийный, его быстро и элементарно приготовить. Можно его готовить и на завтрак, и в обед поставить на стол в качестве закуски, и для праздничного ужина это блюдо вполне подойдет.
Давненько мы не готовили вкусных салатиков. Сегодня восполним этот пробел и приготовим очень нежный, вкусный и экзотический салат из морепродуктов с авокадо и яйцом. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола и мы уверены, что ваши гости его обязательно попробуют, хотябы из-за его необычности. В качестве морепродуктов можно использовать королевские креветки, кальмары, раковые шейки или мидии.
Мясо кальмаров сегодня стоит довольно дорого. Тем не менее, ради новогодних праздников можно и раскошелиться. А когда-то, во времена СССР, кальмары стоили довольно дешево. Более того, мясо кальмаров активно продвигалась в наши темные массы. Его настоятельно рекомендовали употреблять советским гражданам. Еще бы, ведь блюда из кальмаров богаты белком, полезными минеральными соединениями и витаминами. Сегодня мы будем готовить праздничный салат из кальмаров, который и вкусный, и полезный.
Как и любой салат, салат «нежность» — это только название и классического рецепта не имеет. Каждая хозяйка готовит салаты сообразно своим вкусам и фантазии. Если «покопаться» в сети интернет, можно найти рецепты «нежности» с самыми разными ингредиентами. Здесь и салат с яблоками, и с колбасой, и даже с рыбой. Попробуем сегодня приготовить к новогоднему столу экзотический вариант этой закуски, куда мы включим орехи, курицу и чернослив.
Некоторые этот салат еще называют зимним оливье, что, в принципе, недалеко от истины. Каждая хозяйка стремится удивить своих домашних и гостей новыми вкусами, добавляя новые ингредиенты или играя с пропорциями. Например, вместо колбасы можно использовать копченую рыбу, а горошек заменить вареной фасолью. Мы же рассмотрим классический вариант рецепта зимнего салата, а остальное додумайте сами.
Эта любимая всеми гражданами СССР закуска присутствует на любом праздничном столе. По поводу авторства салата мимоза существует множество мнений. Не будем с ними полемизировать. А название салату (как вы уже, наверное, догадались) дал его внешний вид. Эта закуска слоеная, и ее верхний слой украшают мелко порезанные яичные желтки, которые напоминают побеги мимозы.
А вы знаете, что рецепт этого замечательного и многими любимого салата придумали вовсе не в Корее, а в Узбекистане? Дело в том, что в период разделения Кореи на две страны происходил массовый исход корейцев, бегущих от жестоких боевых действий. Многие из них тогда эмигрировали в Узбекистан, где в изобилии произрастала морковь. Вот, чтобы вспомнить «вкус родины», корейцы додумались готовить морковь, добавляя в нее корейские специи. И хотя каждый готовит морковь по-корейски по своему вкусу, мы рассмотрим классический вариант этой закуски.
Крабовые палочки хороши тем, что их можно употреблять без дополнительной обработки и найти их можно буквально в каждой торговой точке. От краба там ничего, к сожалению, нет. Их готовят из рыб тресковых пород. Еще один плюс крабовых палочек состоит в том, что они сочетаются со многими продуктами. Этим объясняется огромное количество рецептов с крабовыми палочками. Но мы сегодня остановимся на рецепте нежного салата с яблоками.
Сегодня мы представляем рецепт еще одного новогоднего блюда, без которого Новый год, вроде как и не праздник вовсе. Мы говорим о салате оливье. Известная история. В 60х годах 19-го века в Москве на Трубной площади был трактир «Эрмитаж» и заправлял там француз по фамилии Оливье. Именно там родился рецепт этого салата, тайну которого Оливье унес с собой на тот свет. Говорят, что изначально салат готовился с рябчиками (никак не с вареной колбасой). Вы не поверите, но сегодня существует масса вариантов этого салата. Классики уже не существует. Оливье готовят с курицей и карри, добавляют в него гранат, печень, мясо краба и еще Бог знает что. И все это именуют салатом оливье. Мы будем готовить сегодня оливье по советскому рецепту, вкус которого мы помним с детства.
Как не странно, но у этого новогоднего салата. без которого трудно представить современный праздничный стол, множество вариантов приготовления. Одни добавляют в салат яблоко, другие нет. Некоторые каждый слой блюда промазывают майонезом, а другие предпочитают сметану. Эксперименту, конечно, всегда есть место на нашей кухни. Но сейчас мы предлагаем классический рецепт селедки под шубой, знакомый нам с детства.
Сегодня будем готовить знаменитый греческий салат по классическому рецепту. Его подают практически во всех заведениях общепита, но везде он почему-то имеет разный состав и, соответственно, вкус. Салат этот легкий для желудка, а в классическом варианте он является дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Готовы поспорить, что такого салата вы никогда не готовили и, тем более, не пробовали. Этот необычный салат не только калориен, но и витаминизирован. Этот вкусный салат можно приготовить ровно за то время, сколько варятся макароны. Удивите этим экзотическим блюдом ваших домашних и гостей и вам воздастся.
В эти осенние дождливые дни, нам как никогда хочется чего-то яркого, вкусного и, конечно, полезного. Научно доказанные факты о пользе болгарского перца: нормализация работы центральной нервной системы, лекарство от бессонницы, от стресса, от депрессии, улучшение памяти, восстановление сил. Это далеко не полный перечень полезных свойств этого разноцветного овоща. Избавляемся от осенней хандры с помощью нашего рецепта.
Надо ли еще раз повторять о пользе красной рыбы? Все знают, что этот особенный сорт обладает бездной полезный свойств, отменных вкусовых качеств, а вид тартара из красной рыбы украсит любое застолье. Разберем рецепт приготовления этого блюда, которое готовится всего за 60 минут.
Редька — очень полезный продукт известный многие тысячелетия. Среди других сортов выделяется, так называемая, зеленая маргеланская редька. Она не такая горькая, как черный сорт редьки и прекрасно сочетается с блюдами из риса. Но сегодня мы будем готовить вкусный и полезный салат из этой редьки. А купить ее можно практически в любом крупном магазине.
Этот салат можно готовить хоть каждый день на завтрак. Время его приготовления всего 30 минут с «нуля». Продукты самые элементарные, а вкус великолепный. Правда, нам не удалось выяснить историю этого рецепта, но судя по составу ингредиентов, этот салат придумали не в Париже, а в области Лотарингии (уж очень там грибы любят).