Яйца, фаршированные сельдью
Ещё один праздничный рецепт фаршированных яиц, на этот раз — с рыбной начинкой. Для приготовления нам понадобиться уже готовая слабосоленая сельдь. Такой вариант закуски особенно хорош, если в алкогольном меню праздника есть водка
Рецепт яиц, фаршированных сельдью
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- Восемь яиц
- Сто шестьдесят грамм сельди
- Восемьдесят грамм лука
- Двенадцать чайных ложек сметаны
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Сельдь и лук режем на мелкие кубики
- Сваренные вкурутую яйца режем пополам и вынимаем желток. Измельчаем его и добавляем к сельди и луку
- Туда же добавляем сметану. соль и перец. Перемешиваем как следует
- Кладем начинку в подготовленные половинки яиц. По желанию, можно укрсить яйца зеленью
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: