Ягодное шампанское
Простенький алкогольный коктейль. Ягоды придадут шампанскому необычный и очень интересный вкус. Разумеется, злоупотреблять таким напитком не следует.
Рецепт ягодного шампанского
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 8
Ингредиенты
- Три четверти стакана апельсинового сока
- Одна столовая ложка сахара
- Сто семьдесят грамм замороженных ягод
- Полусладкое шампанское — по вкусу
- Восемь стеблей свежей мяты
Приготовление:
- Ставим восемь бокалов для шампанского в морозилку на двадцать минут
- В блендере смешиваем размороженные ягоды, апельсиновый сок и сахар. Измельчаем до состояния пюре и процеживаем, дабы удалить семечки
- В каждый бокал кладем по одной столовой ложке ягодного пюре и до верху доливаем шампанское
Украшаем каждую порцию стебельком мяты, и подаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: