Ячневая крупа — это ядра ячменя без полировки, очищенные от цветов и без шлифовки. Эта крупа богата такими витаминами, как A, D и E а так же клетчаткой. Сварить из неё кашу довольно просто, а с мультиваркой это сделать ещё проще. Такая каша получит признание у тех, кто является приверженцем здорового питания.
Рецепт изготовления ячневой каши на молоке в мультиварке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полтора стакана ячневой крупы
- Пол литра молока
- Двести пятьдесят миллилитров воды
- Две чайные ложки сахара
- Соль по вкусу
- Пятьдесят грамм сливочного масла
Приготовление:
- Как следует промоем крупу
- В мультиварке выставляем программу «Каша». После чего сперва выливаем в чашу мультиварки воду и молоко, затем добавляем остальные ингредиенты
- Закрываем мультиварку и выставляем таймер на пятнадцать минут. Готовим до конца программы
По окончании приготовления, нужно дать каше десять минут настояться. После чего, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!