Экономный десерт, родом из франции. Такой готовить можно круглый год. И самое главное — приготовляется он очень быстро
Рецепт жаренных яблок по — французски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Восемьсот грамм яблок
- Двадцать пять грамм пшеничной муки
- Пятьдесят грамм сливочного масла и столько же сахара
- Один лимон
- Варенье — по вкусу
Приготовление:
- Чистим яблоки и удаляем из них семечки. Режем каждое на четыре части, обваливаем в муке и обжариваем в масле
- Кладем яблоки на тарелку, посыпаем сахаром, сбрызгиваем соком лимона. Украшаем вареньем
Подаем яблоки к столу с молоком или сливками. Приятного аппетита!