Благодаря чуду технологий — мультиварки, сегодня мы приготовим яблочный пирог по-русски. Все очень быстро и просто. Яблочный пирог на Руси считался символом наступления осени. Сейчас яблоки опадают с деревьев и стремительно дешевеют в магазинах. Это повод приготовить вкусный яблочный десерт. Между прочим, яблоневые деревья растут только в средней умеренной полосе Европы. А в Азию и в Америку яблони были завезены только в 17-18 веках.
Яблочный пирог в мультиварке.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 80 минут
Общее время: 100 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- 4 крупных яблок.
- Половинка лимона.
- 100 грамм сливочного масла.
- 1 стакан сахарного песка.
- 2 яйца.
- Полтора стакана пшеничной муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Полстакана сметаны.
- По вкусу ванильный сахар.
- Немного соли по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожицы, вынимаем семена и нарезаем яблоки на ломтики. Чтобы они не потемнели окропим их лимонным соком.
- Растапливаем сливочное масло (можно в мультиварке, а можно и в сковороде).
- Теперь в масло разбиваем яйца, всыпаем сахар, немного ванильного сахара и все это взбиваем.
- В эту взбитую массу добавляем сметану. Перемешиваем.
- Туда же добавляем муку, разрыхлитель и немного соли. Должно получится жидкое тесто как для блинов.
- На дно чаши мультиварки, смазанной маслом кладем немного яблок.
- Остальные яблоки произвольно смешиваем с тестом и всю смесь выливаем в чашу мультиварки.
- Закрываем мультиварку, ставим режим «выпечка» и таймер на 1 час.
- Когда прозвенел звоночек, не спешим доставать пирог. Он должен «схватиться» в течение 10-15 минут.
Украсить пирог можно ванильным сахаром и яркими свежими ягодами или вареньем.