Лакомство, придуманное во Франции. Мы будем готовить классический вариант, с яблоками. Но вообще, начинку можно заменить на любые другие мягкие фрукты и ягоды
Рецепт яблочного пирога с грецкими орехами по‑провански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Два яичных белка
- Пол стакана тростникового сахара
- Одна чайная ложка ванильного экстракта и столько же разрыхлителя
- Пол чайной ложки молотой корицы
- Пол стакана муки
- Четверть стакана грецких орехов
- Два яблока
Приготовление:
- Чистим яблоки, режем их на половинки и удаляем сердцевину. Затем режем на мелкие кубики
- Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Смазываем сливочным маслом форму для пирога
- Белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу взбиваем в миске. Добавляем муку, орехи и яблоки и перемешиваем как следует
- Кладем тесто в форму и выпекаем в течении получаса
Подавать пирог лучше всего с мороженным или заварным кремом. Приятного аппетита!