Забыли пароль?

Рецепты вторых блюд

Белые грибы в сметане

Среди всех грибов наиболее ценился на Руси белый гриб. Этот царь среди грибов получил свое название «белый» потому, что он после термической обработки оставался светлым, а все остальные грибы, напротив, чернели после варки, обжарки или сушки. Сегодня мы приготовим чудесную горячую закуску из белых грибов для романтического ужина для двоих.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
"Пожарские" котлеты

Однажды, следуя мимо города Торжок, император Александр I оказался в трактире некоего Пожарского. Царственная особа заказала телячьи котлеты, однако телятины в этот день на кухне не оказалось и повар приготовил Александру котлеты из белого куриного мяса. Это блюдо очень понравилось императору и он приказал записать рецепт этих котлет под именем владельца трактира. Так на наших столах появились котлеты «Пожарские».

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бефстроганов

По легенде, автором этого блюда считается личный повар графа Строганова. Престарелому графу было трудно пережевывать жесткие куски мяса и тогда поварам был отдан приказ приготовить мягкое мясное блюдо. Если вам придется заказывать бефстроганов в ресторане, помните об этом, когда блюдо покажется немного жестковатым. А пока приготовим бефстроганов по классическому рецепту графского повара.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Летние блюда из рыбы

В теплые летние дни, когда наш организм теряет значительно меньше калорий для обогрева, хочется попробовать чего-нибудь легкого, вкусного. При этом нельзя забывать и о фигуре, ведь в период отпусков нужно выглядеть «на все 100».

Легкие блюда из рыбы – именно то, что подойдет нам летом. Они не содержат лишних калорий и очень полезны для здоровья. А еще, если относиться к приготовлению рыбы с душой и умением, блюда из этого морепродукта будут невероятно вкусны.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Заливной судак, или «рыба под стеклом»

Заливную рыбу французы прозвали «рыбой под стеклом». Это блюдо известно с давних пор и удачно смотрится на любом столе.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Наверх