
Измененный рецепт классического жульена. Он не требует приготовления дополнительного гарнира. Понравится любителям делать необычное из обычного.
Измененный рецепт классического жульена. Он не требует приготовления дополнительного гарнира. Понравится любителям делать необычное из обычного.
Курник — главный сытный пирог русской кухни. Часто именуется королём пирогов. Начинка у него может быть самая разная — от куриного мяса до баранины, грибов и блинов. Сегодня будем готовить курник с рисом и грибами.
Этот пудинг прекрасно подойдет в качестве сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Готовится он всего за полчаса, а если тесто заготовить с вечера, то утром останется только поставить его в духовку. Теплые пудинги считаются в Великобритании национальным блюдом и предметом гордости. Сегодня будем готовить Йоркширский пудинг.
Это — настоящая пицца, в её первоначальной роли — когда в качестве начинки идёт решительно всё съедобное в холодильнике. Благодаря по истине уникальной методике приготовления, данное блюдо — отличное решение для быстрого обеда
Главное отличие итальянских пельменей от отечественных — более упругое, эластичное тесто, напоминающее макароны. Для их приготовления так же требуются специальные формочки
Шаурма — очень древнее и весьма популярное восточное блюдо. С чем его только не готовят — с говядиной, свининой, бараниной. Сегодня будем готовить шаурму по турецки — с курицей и морковью
Довольно необычные и быстрые пирожки. Готовятся менее чем за полчаса, а сама процедура элементарна до безобразия. С ней справится даже не самый опытный повар
Традиционная мексиканская еда, почему-то называемая «мужской». Хотя это блюдо почти наверняка станет семейным хитом. Ну и приготовить можно достаточно быстро.
Что может быть лучше жареных тостов по утрам? Разве что только тосты с фруктами. С яблоками например. Да ещё и по-французски. Звучит заманчиво и аппетитно? Тогда дерзайте. А эти нехитрые рекомендации вам помогут!
Простой и весьма экономичный рецепт второго блюда итальянской кухни. Подойдёт для начинающих кулинаров, а так же тем, у кого не хватает времени на долгую возню на кухне. Так же сие блюдо по достоинству оценят вегетарианцы
Вкусный, и относительно простой десерт, очень актуальный в период Масленицы. В первую очередь такое блюдо понравится конечно же детям. Впрочем, оно не оставит равнодушным и взрослых. Поскольку такие блинчики не требуют много времени на приготовление, они могут стать выходом, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Ещё один вариант приготовления всеми любимого блюда. Полезен, когда в доме мало или вовсе нет муки. Да, вы не ослышались — блины можно приготовить и не имея, казалось бы, незаменимого ингредиента. В его отсутствие нам поможет крахмал. Которого надо совсем немного
По вкусу это блюдо напоминает всем известные хачапури. Но приготовлено оно по казачьему рецепту. Кстати, и в период кризиса и всеобщего повышения цен на продукты питания можно питаться и вкусно, и полноценно. Так что, казачья выдумка и здесь себя проявила. Продукты элементарные, недорогие, а само блюдо готовится просто и быстро.
Вряд-ли в нашей стране найдется человек, который в детстве не пробовал бы сочники в школе. Между уроками мы бегали в буфет и с удовольствием плетали сочники с компотом или с чаем. Это сытная выпечка, полезная и готовить сочники несложно. И вот бывшие дети выросли. Пришло время и нам побаловать своих детей сочниками собственноручного приготовления. Причем, наш рецепт мы приводим в полном соответствии с советским ГОСТом.
Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. От обычных, хорошо знакомых нам пельменей, хинкали отличаются довольно внушительными размерами и более острой начинкой. Без сомнения, сие блюдо придётся по вкусу гурманам, привыкшим к экзотике
Всем известно такое старинное русское блюдо, как вареники. Существует множество различных вариантов их приготовления. Сегодня мы рассмотрим простейший из них.
Миндальное печенье — любимое лакомство детей и взрослых. Особенно оно вкусное, если приготовить его самостоятельно и подать к чаю. Им можно полноценно позавтракать, зарядившись энергией на начало рабочего дня. Готовится оно достаточно просто и достаточно быстро. Итак, приступим.
Многие из вас когда-нибудь слышали о таком блюде как пицца, или даже ели его. Но немногие знают о том, что такое настоящая итальянская пицца. Так вот, в первозданном виде, пицца — суть овощной пирог, придуманный итальянскими работниками сельского хозяйства, которые, как правило, были бедны. Именно такую, классическую пиццу мы сегодня и приготовим
Пельмени — поистине интернациональное блюдо. Многие приписывают его происхождение мнголо-татарам — это не так. У каждой нации свои пельмени. Как например «Равиолли» у итальянцев, или «Цзяоцзы» у китайцев. В русском языке слово «пельмени» — суть адаптированное слово «пельнянь» из языка коми («Пель» — ухо, «нянь» — хлеб, т.е. «Хлебное ухо»). Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления пельменей
Рассматриваемый нами сегодня рецепт, иначе называется «блинами по-царски». Это один из наиболее старых рецептов блинов с начинкой. Сочетание блинов и слабосолёной рыбы эффектно не только на вид, но и на вкус. Фактически, это блюдо можно назвать «отечественными роллами» с блинчиками, вместо водорослей. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям.