Винегрет с сельдью
На самом деле винегрет был придуман в России в 19-м веке, однако имя у него французское, и вот почему. В то время в высшем обществе было принято разговаривать на французском языке. Французское слово vinaigrette означает совсем не салат, а соус, которым салаты заправляют. И как-то так сложилось со временем, что этим французским словом стали называть все блюдо. Сегодня мы будем готовить винегрет с сельдью.
Рецепт венегрета с сельдью
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Две средних картофелины,
- Одна свекла
- Две моркови средних размеров
- Одна средняя луковица
- Один крупный соленый огурец
- 100 г квашеной капусты и столько же растительного масла
- Одна сельдь слабого посола
Приготовление:
- Картофель, свеклу и морковь нужно вымыть и отварить в кожуре. Затем их очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Лук мы нарежем полукольцами, а огурец тонкими ломтиками. Пришла очередь и квашеной капусте попасть в винегрет. Капусту нужно хорошо отжать и мелко нашинковать. Теперь все ингредиенты мы перемешаем, добавим растительного масла и соли по вкусу.
- Теперь, царицу морей и океанов, сельдь мы освободим от костей, разделаем на филе и нарежем наискосок небольшими ломтиками. Выложим винегрет на тарелки, украсим ломтиками сельди и веточкой петрушки. Вот какая вкуснятина у нас получилась!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: