Утка в соусе
Очень вкусная утка получится, как не странно, в апельсинах. Все мы, конечно, знаем утку или гуся с яблоками. Но мы не боимся экспериментов и вместо яблок предлагаем апельсины. Это блюдо израильской кухни, где, как известно, апельсины растут практически круглый год. Это вкусно, быстро и просто.
Утка в апельсиновом соусе.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Еврейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 утиные грудки.
- Четверть чайной ложки соли.
- 3 чайные ложки сахара.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Стакан сухого белого вина.
- 8 столовых ложек соевого соуса.
- 4 апельсина.
- 175 миллилитров куриного бульона.
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление:
- Для начала замаринуем утиные грудки. Для этого обваляем их в соли и перце, обернем пищевой пленкой и поставим в холодильник.
- Берем 2 апельсина, снимаем цедру, избавляем апельсины от мембран.
- Из четырех апельсинов выжимаем сок и смешиваем его с мелконарезанной цедрой из двух апельсинов.
- Все это смешиваем с куриным бульоном и вином.
- Выливаем смесь в глубокую сковороду, доводим на медленном огне до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и ждем загустения.
- Берем другую сковородку, разогреваем масло и кожей вниз начинаем обжаривать утиные грудки 15-20 минут.
- Сливаем жир из сковороды, переворачиваем грудки, и поливаем их соевым соусом.
- На медленном огне тушим утку еще минуты 3-5.
- Выключаем плиту и оставляем утку томиться еще минут 10.
- Разрезаем грудки вдоль, заливаем апельсиново-карамельным соусом и подаем к столу.
В качестве гарнира к утке нужно подать свежие овощи. Огурчики и помидорчики.
Оцените рецепт: