А вот как завтракают в Мексике. Казалось бы, обычная яичница — ан нет. Яичница по-мексикански, которая называется «Уэвос-ранчерос», что в переводе означает «деревенская яичница». Как все мексиканские блюда, уэвос-ранчерос очень острый завтрак. Поэтому мы не рекомендуем этот рецепт людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Для всех остальных смеем утверждать, что уэвос-ранчерос здорово заряжает энергией на предстоящий рабочий день.
Деревенская яичница по-мексикански.
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- 1 лимон.
- Оливковое масло для жарки.
- Щепотка сахарного песка по вкусу.
- Веточка петрушки.
- Щепотка семян кориандра.
- 3 зубчика чеснока.
- 50 грамм красного репчатого лука (примерно, половина головки).
- Чоризо по вкусу (это острая копченая колбаска, которую можно заменить и нашей любой копченой колбасой).
- 3 маринованных перчика.
- 2 небольших помидора.
- 6 яиц.
Приготовление:
- Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем и на оливковом масле слегка обжариваем до состояния мягкости.
- Мелко режем помидоры и маринованные перчики и добавляем их в сковородку. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще пару минут.
- Выжимаем в сковородку сок лимона, добавляем рубленную петрушку, сахар и все это тщательно перемешиваем. Готовим еще минуту.
- Снимаем с огня сковородку и содержимое выкладываем в отдельную посуду.
- Теперь в сковороду кладем семена кориандра, чоризо и обжариваем все это на среднем огне с обеих сторон.
- Разбиваем в сковороду яйца, добавляем туда ранее приготовленный соус и на среднем огне обжариваем до готовности.
Уэвос ранчерос в Мексике заворачивают в кукурузную тортилью.