Пикантное и довольно вкусное второе блюдо — изобретение отечественных кулинаров. При всём при этом оно очень лёгкое, ходя 100% диетическим его не назовёшь (из-за соли и специй, необходимых для приготовления)
Тыква тушеная в вине с карри
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Триста грамм тыквы
- Сто грамм лука
- Пятнадцать грамм зеленого лука
- Две столовые ложки растительного масла
- Пол чайной ложки куркумы, столько же карри и имбиря
- Один грамм мускатного ореха и столько же перца чили
- Тридцать грамм фисташек
- Пятьдсят миллилитров белого вина
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Чистим тыкву и режем её на кубкик, а лук измльчаем
- Обжариваем на растительном масле тыкву минуты три-четыре, после добавляем к ней лук и жарим еще три минуты
- Солим, добавляем специй, перца, продолжаем жарку, помешивая смесь
- Вливаем вино и держим, пока оно не выпарится.
- Накрываем сковороду крышкой и оставляем настаиваться
- Измельчаем зеленый лук и фисташки и посыпаем ими тушеную тыкву
Приятного аппетита!