«Классический» рецепт «той самой» запеканки, которую многие из вас в детстве получали на полдник (или на ужин) в детском саду. Процесс приготовления сего блюда элементарен, но потребует порядком времени.
Рецепт творожно-рисовой запеканка
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Один стакан круглозеренного риса
- Два с половиной стакана воды
- Четыреста пятьдесят грамм творога
- Сто грамм сахара
- Три яйца
- Один пакетик ванилина
- Цедра апельсина или лимона — по вкусу
- Сто пятьдесят грамм изюма
- Полтора стакана молока
- Пол чайной ложки соли
Инструкция
- Рис хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим, закрыв кастрюлю крышкой, приблизительно двадцать пять — тридцать пять минут, до испарения жидкости (рис получится немного липким).
- Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Яйца взбиваем с сахаром. Перемешиваем все ингредиенты. Рис добавляем в самую последнюю очередь
- Полученную массу выливаем в форму (если нужно, смазываем форму маслом). Запекаем творожно-рисовую запеканку в духовом шкафу, при температуре сто восемьдесят градусов сорок — сорок пять минут.
Готовую запеканку режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!