Этот торт внешне очень похож на кондитерское изделие, а мы бы его назвали вторым блюдом. Печеночный торт популярен на Балканах, но мы будем его определять как европейское блюдо. В чем же особенности этого рецепта? Да, во-первых, в специях и возможностях экспериментировать, а, во-вторых, в изумительной красоте этого блюда.
Рецепт вкусного печеночного торта.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьей печени.
- 3 яйца.
- Стакан молока.
- 2 столовых ложки муки.
- 2 морковки.
- 1 луковица.
- Зубчик чеснока.
- 200 грамм майонеза.
- 40 грамм подсолнечного масла.
- Соль, черный молотый перец и сухой укроп по вкусу.
Приготовление:
- Чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Через пару минут добавляем в сковороду мелконарезанную морковку. Перемешиваем.
- Нарезаем печень и кладем в блендер. Добавляем молоко и смешиваем в однородную массу.
- Туда же разбиваем яйца и добавляем соль и специи.
- Теперь постепенно нужно примешать в смесь муку.
- Это жидкое печеночное тесто жарим как блины. Получится штук 10.
- Далее выдавливаем чеснок в майонез и смешиваем с укропом.
- Каждый печеночный блин нужно тщательно смазать и сверху покрыть обжаренным луком и морковкой.
- Осталось собрать наш печеночный торт.
Украшаем печеночный торт кружками помидоров.