Самое интересное в торте черепаха состоит в том, что готовое блюдо реально напоминает настоящую черепаху. А если подключить фантазию, которой нам не занимать, то можно добиться почти полного сходства с рептилией. Торт черепаха вполне украсит праздничный десертный стол на удивление ваших гостей. Давайте же приступим к приготовлению.
Рецепт торта черепаха.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Европейская
Тип: Изделие из теста
Порций: 10
Ингредиенты
- 6 яиц.
- Два с половиной стакана сахарного песка.
- Полтора-два стакана муки.
- Половина чайной ложки соды.
- Немножко уксуса для гашения соды.
- 850 грамм сметаны.
- 50 грамм мягкого сливочного масла.
- Три столовых ложки какао.
Приготовление:
- Разбиваем в миску яйца и добавляем туда полтора стакана сахара. Все это хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
- Теперь в миску добавляем гашеную соду и муку. Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.
- Пока производим эти манипуляции, разогреваем духовку до 200 градусов.
- Теперь выстилаем противень пергаментом для запекания.
- Далее десертной ложкой выливаем на противень несколько оладушек теста (примерно, должно уйти на это 4 противня).
- Ставим все это в духовку и запекаем в течение 5-7 минут до тих пор, пока края наших оладушек не подрумянятся.
- Вынимаем противни и даем заготовкам остыть.
- Теперь нужно смешать сметану 750-800 граммам сахара и хорошенько взбить.
- На блюдо, обмакнув со всех сторон в сметанном креме, выкладываем наши оладушки в виде ромашки, не завывая оставить несколько для «лапок» черепахи и «головы».
- Должна получится эдакая горка из печенек (примерно, в 4-5 слоев).
- Далее перемешиваем полстакана сахара с мягким маслом и в кастрюльке ставим на огонь. Перемешиваем до полного растворения масла.
- Добавляем в кастрюльку какао и перемешиваем.
- На очень медленном огне, постоянно помешивая, кипятим в течение 1-2 минут.
- А теперь выливаем глазурь на торт и декорируем поверхность «панциря» стеком, изображая натуральную поверхность.
- Торт должен постоять на холоде около 1 часа, после чего его можно подавать на стол.
При желании, можно ягодами сделать черепашке «глаза» даже веселый «язычок».