Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре очень любят в Италии. Кроме помидоров и специй нам практически ничего не понадобится. А помидоры летом стремительно падают в цене. Это летнее блюдо не просто вкусно, но еще и очень полезно, ведь помидоры это кладезь витаминов и клетчатки. Кроме того, томатный суп-пюре низкокалорийный и никак не скажется на нашей стройной фигуре.
Вкусный и полезный томатный суп-пюре.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 килограмма свежих помидоров.
- 5 зубчиков чеснока.
- Четверть стакана оливкового масла.
- 1 луковица.
- 2 стакана куриного или овощного бульона (сойдет и кипяченая вода).
- Полстакана жирных сливок.
- 2 чайных ложки сахарного песка.
- 1 чайная ложка сухого базилика.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем помидоры и разрезаем их на дольки.
- Выкладываем помидоры в форму для запекания и сбрызгиваем их оливковым маслом.
- Чеснок чистим и кладем в блюдо неразрезанные зубчики..
- Солим сверху, перчим и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса.
- Пока выпекаются помидоры, чистим лук, нарезаем его мелкой соломкой и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета в глубокой кастрюле.
- Когда лук обжарится, добавляем в кастрюлю печеные помидоры.
- Заливаем блюдо бульоном или водой и варим суп-пюре на медленном огне в течение 10 минут.
- Теперь добавляем в суп базилик, сахар, сливки.
- С помощью блендера взбиваем все содержимое кастрюли до состояния супа-пюре и подаем на стол.
Украшаем наш томатный суп-пюре веточками зелени. Подаем с гренками.
Оцените рецепт: