Простые тефтели из трески — довольно распространенной в России рыбы. И хотя их приготовление требует порядком времени, (что-то около двух часов), конечный результат с лихвой оправдывает затраты
Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей из трески
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Шестьсот грамм филе трески
- Девятьсот грамм картофеля
- Пять грамм темьяна
- Одна луковица
- Одно яйцо
- Сто миллилитров растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Треску кладем в сотейник и заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим около семи минут. Потом сливаем воду, возвращаем рыбу в сотейник и снова повторяем процедуру
- Выкладываем рыбу в миску и разминаем вилкой на волокна
- Картошку отвариваем в мундире, остужаем и убираем в холодильник на час. Чистим картошку, мелко режем и добавляем к рыбе
- Добавляем измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец
- Замешиваем фарш и лепим вручную небольшие одинаковые тефтели
- Половину масла разогреваем в чугунной сковородке и жарим в нем половину тефтелей в течение шести – восьми минут, выкладываем на блюдо. Затем добавляем остальное масло и поджариваем остальные тефтели
Подаем, немного приправив соком лимона. Приятного аппетита!