Настоящая закуска на скорою руку. Готовиться из почти всего готового, кроме яиц, которые требуется сварить. Этот рецепт выручит вас, если вам необходим лёгкий ужин, или случились неожиданные гости!
Рецепт тарталеток с печенью трески и луком
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 20
Ингредиенты
- Пятьдесят грамм зеленого лука
- Одна щепотка перца черного молотого и столько же соли
- Пять яиц
- Двадцать миллилитров подсолнечного масла рафинированного
- Сто девяносто грамм печени трески в масле
- Двадцать слоёных тарталеток
Приготовление:
- Яйца отвариваем в крутую и очищаем их, и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на кубики, а желтки откладываем. Они нам пригодятся позднее, для приготовления заправки
- Печень трески вынимаем из масла и промокаем салфеткой. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем к яичным белкам. Масло из банки не сливаем — оно так же понадобиться для заправки
- Теперь займёмся зелёной заправкой для салата. Для этого к желткам добавляем масло из банки печени трески и произвольно порезанный лук. Пробиваем всё блендером до однородного состояния. Нам нужна консистенция майонеза, поэтому добавляем ещё немного подсолнечного масла. Приправляем по вкусу солью и перцем
- Теперь в салат из белков и печени добавляем получившуюся зелёную заправку и всё перемешиваем
- Начиняем тарталетки салатом. Лучше это конечно делать перед подачей, особенно в случае со слоёными тарталетками
Закуска готова. Приятного аппетита!