Свиные ребрышки по-канадски
Ещё один простой, но довольно интересный рецепт иностранного рождественского блюда. Единственный его недостаток — с приготовлением придётся порядком повозиться. На одну только жарку мяса потребуется около двух часов. Имейте это в виду при а
Рецепт свиных ребрышек по — канадски
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Общее время: 2 часа 55 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Второе блюдо
Порций: 14
Ингредиенты
- Восемьсот грамм свиных ребрышек
- Восемьдесят грамм яблочного пюре
- Восемьдесят грамм кетчупа
- Три столовые ложки коричневого сахара
- Половина лимона
- Две — три столовые ложки соевого соуса
- Пол чайной ложки молотого перца и столько же сладкой паприки, молотой корицы и чесночного порошка
Приготовление:
- Все ингредиенты (из половины лимона выжимаем сок), кроме, разумеется, свиных ребрышек, перемешиваем в одной глубокой миске
- Ребрышки разрезаем так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и мясо предполагается готовить в духовке, можно предварительно отварить их в течение пятнадцать — тридцати минут. Кладем мясо в соус, хорошо обмазываем каждый кусок и убираем в холодное место минимум на полчаса для маринования
- Выкладываем ребра на противень, накрываем фольгой и запекакм от одного часа до полутора при температуре двести двацать градусов. Если мясо выделит слишком много сока, сливаем его
- Оставшимся соусом смазываем ребра каждые двадцать — тридцать минут. Через сорок минут фольгу снять и запекаем мясо до румяности
Если соус останется, варим его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подаем отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: