Простой рецепт диетического блюда, которое хорошо употреблять вместо обеда или ужина. Морская соль, которая используется для его приготовления, гораздо более богата полезными для организма веществами, чем поваренная.
Рецепт свеклы, запеченной в соли
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре свеклы
- Два килограмма морской соли
- Четыре веточки розмарина
- Четыре столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
- Промываем свеклу. Если нужно — используем щетку. Обсушиваем
- Морскую соль смешаем с рубленным розмарином
- Высыпаем часть смеси на дно формы, чтобы оно было полностью ей покрыто
- Кладем свеклу и засыпаем её оставшейся солью. Следим, чтобы соль полностью покрыла свеклу
- Ставим свеклу в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов, на полтора часа
- Осторожно откапываем готовую свеклу, срезаем у нее верхушку и выкладываем на тарелку. Сверху помещаем кусочек сливочного масла
Приятного аппетита!