Главный суп таиландской кухни, отличное сочетающий в себе кислоту, перчик, сытность и легкость. Несмотря на обилие требуемых продуктов, он достаточно легко и быстро приготавливается
Рецепт таиландского супчика том-ям-кунг
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Тайская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Два литра куриного бульона
- Сто грамм перченой пасты том-ям
- Два лимона
- Двадцать миллилитров рыбного соуса
- Пятьдесят грамм сахара
- Две столовые ложки лимонной травы
- Тридцать грамм имбиря
- Четыре листика лайма
- Полкило очищенных креветок
- Двести грамм шампиньонов
- Двести миллилитров кокосового молока
- Пятьдесят грамм кинзы
- Один перец чили
Приготовление:
- В куриный бульон кладем мелко порезанный имбирь, листики лайма, лимонную траву и варим, на протяжении пяти минут
- Выкладываем в суп пасту том-ям, перемешиваем бульон и варим еще пару минут
- Вливаем рыбный соус, кладем сахарный песок, еще через две минуты добавляем креветки, порезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко
- Доводим до кипения, вливаем сок, выдавленный с обоих лимонов, всыпаем крупно порубленную кинзу, дожидаемся, пока суп снова закипит, и снимем с огня
Приятного аппетита!