Простенький овощной суп на основе сметаны. Понравится любителям диетических блюд, а так же тем, кто не хочет долго возиться с приготовлением первого блюда
Суп с сельдереем и сметаной
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Два литра воды
- Четыре картофелины
- Пять стеблей сельдерея
- Две столовые ложки (с большой горкой) сметаны
- Одна столовая ложка сливочного или топленого масла
- Одна столовая ложка соли
- Два лавровых листка
- Пол чайной ложки молотого кориандра и столько же паприки
- Треть чайной ложки молотого черного перца
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Картошку чистим и режем сначала вдоль на четыре части, а затем — тонкими пластинами. Сельдерей моем и так же режем пластинами. Кладем это всё в кипящую воду и варим на слабом огне десять минут
- По прошествии указанного в первом шаге времени, добавляем в суп сливочное масло, сметану, соль и приправы. Варим ещё пять минут и снимаем с плиты. Заправляем зеленью и даем пятнадцать минут настояться
Приятного аппетита!