Капуста брокколи является разновидностью так называемой «цветной» капусты. Она богата белком, который в свою очередь насыщен аминокислотами, которые поддерживают в норме работу всего организма человека, и борются со многими заболеваниями — например атеросклерозом.
Что касается питательных свойств, то белок брокколи по энергетической ценности сравним с белком, например говядины. Так что суп найдёт признание у тех, кто по каким либо причинам не любит мясо.
Рецепт супа пюре из капусты брокколи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Английская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Восемьсот грамм брокколи
- Четыреста грамм картошки
- Три морковки
- Пять луковиц
- Три зубчика чеснока
- Две столовые ложки оливкового масла
- Пучок петрушки
- Один литр овощного бульона
- Двести миллилитров жирных сливок (33%)
Приготовление:
- Бульон заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего выкладываем в него порезанную на кубики картошку
- Вместе с этим крупно режем лук и морковь
- Слегка обжарим их на оливковом масле. Для тех, кто хочет получить диетический суп, этот шаг можно пропустить
- Через десять минут после того, как в бульон была положена картошка, добавляем к ней капусту брокколи
- Сразу после этого добавим лук и морковку и варим ещё десять минут
- Когда овощи будут мягкими, снимаем суп с плиты
- Добавим в суп раздавленный чеснок и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем измельчаем всё содержимое с помощью блендера
Разливаем суп по тарелкам и подаём на стол. Перед употреблением, разогреваем сливки, немного взбиваем их миксером, и добавляем в тарелки. Приятного аппетита!