Настоящий праздник на улице вегетарианца — кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем «травоед» — можете использовать куриный бульон, вместо воды.
Рецепт супа из цукини с мятой
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Один килограмм цукини
- Один перец чили
- Четыре дольки чеснока
- Пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Пятьдестя грамм мяты
- Соль, перец черный молотый, сыр пекорино — по вкусу
Приготовление:
- Оливковое масло подогреваем в глубоком сотейнике, томим в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили, на протяжении одной — двух минут. Солим и перчим
- Крупно рубим цукини, кладем куски в сотейник, тушим на среднем огне в течение двадцати минут, а затем вливаем триста миллилитров воды и готовим еще пять-семь минут
- Снимаем сотейник с плиты, добавляем порезанные листья мяты. Пробуем — если нужно, приправляем солью и перцем. С помощью ручного блендера превращаем суп в пюре
Подаем, перемешав с тертым сыром пекорино. Приятного аппетита!