Родиной спринг роллов считается Китай. Именно там самыми популярными продуктами на протяжении всей истории были рис и морепродукты. Со временем спринг роллы получили широкое распространение по всей Азии, а в конце 20-го века это блюдо стало популярным в Европе и Америке. В Таиланде, например, спринг-роллы продают на улицах в качестве перекуса, наподобие нашей шаурмы или шавермы. В нашей стране роллы вошли в моду в начале 2000-х годов и с тех пор их популярность только растет. Начинок для этой закуски существует великое множество, а мы будем готовить спринг роллы из курицы (все-таки в России живем).
Вкусный рецепт Спринг роллов из курицы.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Китайская кухня
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 16 листов рисовой бумаги
- 50 грамм фунчозы (не пугайтесь, это всего-навсего тонкая рисовая лапша, которую можно найти в гипермаркете)
- 200 грамм куриного филе
- Половина крупного болгарского перца
- Средняя луковица
- Порошок имбиря
- Смесь перцев (можно использовать любые сухие специи по вкусу)
- Растительное масло
- Соевый соус
Приготовление:
- Рисовую лапшу выкладываем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в течение 5 минут. Спустя это время откидываем лапшу на сито (дуршлак не подойдет, поскольку китайская лапша очень тонкая) и обдаем холодной водой
- Моем куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками
- Курицу обжариваем на среднем огне в масле до появления корочки
- Из половинки болгарского перца вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем перец мелкой соломкой
- Убавляем огонь до минимума. Добавляем мелко нарезанный перец в сковороду с курицей и, помешивая, обжариваем пару минут
- Следом за перцем отправляем в сковороду лук, который нужно нарезать мелкими кубиками или полукольцами
- Добавляем в сковороду соевый соус и смесь перцев или специй по вкусу. Перемешиваем, пробуем и, при необходимости, присаливаем
- Через минуту выключаем огонь и выкладываем начинку для спринг роллов в отдельную посуду
- Фунчозу (рисовую лапшу) нарезаем на отрезки примерно в 5 см и смешиваем с начинкой
- Лист рисовой бумаги выкладываем в широкую посуду (например, в сковороду) с теплой (кипяток использовать нельзя) водой на 5 секунд
- Теперь очень быстро вынимаем лист, добавляем в в один край начинку и аккуратно заворачиваем либо в рулон, либо конвертом. Также поступаем с остальными листами
- Одновременно с этой процедурой нужно разогреть на большом огне растительное масло в сковороде и обжарить наши роллы с обеих сторон в кипящем масле в течение 30 секунд на каждую сторону
Спринг роллы подаем в качестве закусок перед основными блюдами с соевым соусом