Несмотря на японское название, соус имеет средиземноморское происхождение. Предположительно — итальянское. Данный соус идеален для салатов и горячих блюд из овощей. Готовиться чрезвычайно быстро
Рецепт соуса дзадзики
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Две дольки чеснока
- Сто двадцать пять миллилитров натурального йогурта
- Один огурец
- Петрушка, укроп — по вкусу
- Одна столовая ложка оливкового масла и столько же лимонного сока
- Соль морская — по вкусу
Приготовление:
- Мелко рубим или пропускаем через давило чеснок. Чистим и натираем на терке огурец. Как следует отжимаем его мякоть
- К йогурту добавляем чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанную петрушку, укроп и соль
Приятного аппетита!