История этого знаменитого соуса корнями уходит в глубокую древность, примерно на шесть тысяч лет назад. Да, именно в ту древнюю пору домашним растением стал известный нам острый красный перец. В Европу этот перец попал, как и шоколад, благодаря испанцам. Это было примерно в 1493 году. Первоначально, как и все заморские диковины, он был утехой для знати и величественных особ, однако со временем распространился повсеместно. Предположительно, острый соус чили был впервые изготовлен в Мексике, где, как известно, острые блюда пользуются большой популярностью
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт изготовления знаменитого соуса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Соус
Порций: 12
Ингредиенты
- Двести грамм острого красного перца чили
- Одна небольшая головка чеснока
- Одна чайная ложка соли
- Одна столовая ложка сахара
- Одна столовая ложка растительного масла
- Две столовые ложки уксуса
- Одна чайная ложка крахмала
Приготовление:
- Плодам перца срезаем ножки, без удаления семян. Чеснок чистим на зубки. Затем режем чеснок и перец на кусочки и кладём их в блендер. Измельчаем до тех пор, пока не получится цельная смесь
- Перекладываем смесь в кастрюлю. Добавляем в неё соль, сахар, масло и уксус. Для густоты соуса добавляем крахмал. Ставим на маленький огонь и варим до кипения
- Когда чили закипел, выключаем огонь, и даём ему остыть
Чили отлично подойдёт к любому горячему мясному блюду. Приятного аппетита!