Сосиски в сдобном тесте
Знакомое многим из нас еще со школьной скамьи лакомство. На самом деле приготовить его в домашних условиях ну совсем просто. Рецепт для тех, кто ностальгирует по далеким школьным временам, и не прочь окунуться в те годы, на кулинарном, так сказать, уровне
Рецепт сосисок в сдобном тесте
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 12
Ингредиенты
- Двенадцать сосисок
- Двести пятьдесят миллилитров молока
- Одно яйцо
- Один яичный желток
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Одна столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Полкило муки
- Одиннадцать грамм сухих дрожжей
Приготовление:
- В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и дрожжи, оставляем на десять минут, пока не подойдут дрожжи и не появится пышная пена
- Яйцо смешиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешиваем
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на двенадцать частей и скатываем столько же «колобков» Из каждого из них скатываем жгут длиной примерно в два раза больше, чем сосиска
- С помощью скалки придаем тесту плоскую форму. Каждую сосиску оборачиваем в тесто по спирали
- Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Желток смешиваем с чайной ложкой воды и смазываем им сосиски. Даем сосискам постоять четверть часа, чтобы тесто немного поднялось. Выпекаем до золотистого цвета при температуре сто восемьдесят градусов (потребуется около получаса)
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: