Суп для гурманов, имеющий, предположительно, французское происхождение. На это недвусмысленно намекает список ингредиентов. Готовиться такой суп достаточно быстро, и на удивление просто.
Рецепт сливочного супа с мидиями и крвеветками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило мидий и столько же креветок
- Семь картофелин
- Четыре плавленных сырка
- Два литра воды
- Соль, перец черный молотый, сушеный розмарин — по щепотке
Приготовление:
- Креветки с мидиями чистим и промываем, затем отвариваем до готовности и убираем в отдельную тарелку
- Картошку очищаем и нарезаем на маленькие кубики, точно так же делаем и с плавленым сырком
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем картофель и отвариваем до готовности, затем добавляем плавленый сырок. Убавляем огонь и при постоянном помешивании доводим суп до однородной массы, затем добавляем морепродукты и томим на небольшом огне примерно минут десять
Перед подачей солим, перчим и добавляем розмарин. Подаем суп с сухариками или гренками, предпочтительно чесночными. Приятного аппетита!