Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Сытный густой суп, по всей вероятности имеющий французское происхождение. Подойдёт тем, кто придерживается «зеленый» диеты. Времени на приготовление много не потребуетеся
Рецепт сливочного крем-супа из шампиньонов и картофеля
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм шампиньонов
- Шестьсот грамм картофеля
- Двести грамм лука
- масло растительное, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картошку чистим, режем на кубики. Заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала картошку, солим, варим до готовности
- Лук мелко крошим. Грибы режем. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем грибы, немного солим. Жарим до испарения всей жидкости
- Далее, картошку (сливаем с нее воду) и грибы измельчаем в блендере. Переливаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, слегка перчим. Доводим до кипения, но не кипятим
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: