Шоколадное песочное печенье
Этот вариант песочного печенья — для тех, кто обожает сладкое и не очень заботится при этом о фигуре. Особливо шоколадное песочное печенье придётся по вкусу детям, которые, как известно, являются самыми большими в мире сладкоежками. И ещё, шоколадное песочное печенье может стать хорошим украшением праздничного стола. Вариант просто беспроигрышный.
Рецепт приготовления шоколадного песочного печенья
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Шестьсот пятьдесят грамм муки
- Восемь с половиной столовых ложек порошка какао
- Два с половиной яйца
- Разрыхлитель теста — по вкусу
- Два с половиной стакана сливочного масла
- Одна чайная ложка ванильного сахара
- Полтора стакана сахарного песка
Приготовление:
- Сливочное масло и сахар выкладываем в глубокую посуду, взбиваем как следует с помощью миксера и добавляем ванильный сахар
- Желтки яиц отделяем от белка, добавляем их в смесь масла и сахара и растираем всё это
- Возьмём ещё одну глубокую ёмкость и смешаем в ней муку с разрыхлителем, после чего добавим эту смесь к смеси масла, сахара и яичных желтков
- Замешиваем тесто разделяем его на две равные части. В одну из частей засыпаем какао порошок и хорошенько перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на полчаса
- Обе части раскатываем в пласт, затем кладём пласты друг на друга и делаем рулет
- Рулет кладём в морозильник на пятнадцать минут. Затем режем его острым ножом на кольца. Кольца выкладываем на противень и запекаем пятнадцать — восемнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: