Кто из нас не любит иногда променять городские джунгли на деревенский уют? Но что, если такой возможности нет? Щи из квашенной капусты — хороший способ привнести деревенский дух в свою городскую обитель. Сие блюдо понравится любителям русской кухни. А ещё лучше оно будет, если дать ему настояться в течении ночи на морозе.
Рецепт приготовления щей из квашенной капусты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило свинины на косточке
- Шестьсот грамм капусты квашенной
- Шесть — семь картофелин
- Одна средняя луковица
- Одна морковка
- Одна столовая ложка томата
- Один-два зубчика чеснока
- Три с половиной литра воды
- Кукурузное или подсолнечное масло для пассировки
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Один-два лавровых листка
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Мясо как следует помоем, зальём водой, доведём до кипения и снимем пену. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течении часа
- Капусту режем , выкладываем её в бульон и варим так же в течении часа. Затем достаём из кастрюли свинину, отделяем мясо от костей, и снова выкладываем её в бульон. Добавляем очищенный, но не порезанный картофель и продолжаем варить, пока он не станет мягким
- Морковку натираем на средней тёрке, лук режем кусочками, чеснок измельчаем. Обжариваем это всё на растительном масле и добавляем томат
- Когда картофель будет готов, вытаскиваем его из кастрюли, разминаем и выкладываем обратно. Посолим по вкусу, добавим обжаренные овощи, лавровые листки и перец. Продолжаем варить в течении пяти минут, а затем убираем лавровые листки. После этого снимаем кастрюлю с плиты
Вот и всё. Щи готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!