Классика «дачного блюда», а так же «маёвки». Без этого традиционного «мужского» шашлыка в дачный сезон и упомянутый праздник — никуда. Единственный недостаток — долго мариновать. Но конечный результат несомненно стоит потраченных усилий
Классический шашлык из свинины с уксусом
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 9 часов
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
- Пять килограмм свинины (шея)
- Два с половиной килограмма лука
- Три литра восемьсот миллилитров воды
- Семь с половиной столовых ложек уксуса
- Пять столовых ложек соли столько же сахара
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Мясо режем произвольными кусочками, но не очень большими. Лук режем большими кольцами. Укладываем это всё послойно в кастрюлю, свинину перчим. Смешиваем воду, соль, уксус и сахар, получаем таким образом маринад. Заливаем им мясо. Убираем кастрюлю в холодильник (примерно на восемь часов)
- Разогреваем угли. Свинину и лук насаживаем на шампуры и жарим до готового состояния
Прежде, чем подавать, сбрызгиваем шашлык красным вином. Приятного аппетита!