Старинный английский сэндвич, подаваемый к завтраку. Хотя может сойти и за легкий ужин. Прост и скор в приготовлении, что только добавляет ему популярности
Рецепт сэндвича с тунцом и сыром
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Английская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна банка тунца консервированного в собственном соку
- Двести грамм сыра эмменталь
- Восемь кусочков хлеба для тостов
- Пол чайной ложки каперсов
- Двадцать грамм сливочного масла
- Половина свежего огурца
- Перец розовый — по вкусу
Приготовление:
- Тунец, выкладываем в глубокую посуду, и поливаем соком из банки. Затем разминаем его вручную. Обсыпаем розовым перчиком, соединяем с каперсами и перемешиваем. Выкладываем тёртый сыр и снова перемешиваем
- Разогреваем сковороду на умеренном огне и немного подсушиваем хлеб со всех сторон. Немного смазываем все кусочки хлеба маслом с одной стороны, выкладываем на них сырно — тунцовую смесь и соединяем половинки. Отправляем сэндвичи на сковородку, закрываем крышкой и ждём пару минут, пока расплавится сыр. Когда сэндвичи будут готовы, режем их по диагонали и украшаем кружочками нечищеного огурчика
Приятного аппетита!