Такой вариант приготовления селедки зародился в советское время. Что называется — дешево и сердито. Рецепт составлен с поправкой на то, что горчица теперь — приправа абсолютно вменяемая, и не перебивает основной вкус рыбы
Рецепт селедки под соусом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Две соленые селедки
- Полтора стакана воды
- 0,3 столовые ложки сахара
- Одна столовая ложка яблочного уксуса
- Одна чайная ложка горчицы
- Две луковицы
Приготовление:
- Сельдь режем пополам, а затем на кусочки, не забыв удалить при этом косточки. Лук режем кольцами, затем выкладываем послойно в таком порядке: слой лука — слой рыбы. Крайним слоем сверху должен быть именно лук
- Займемся изготовлением соуса. Для этого смешиваем воду, сахар, уксус и горчицу до однородности. Последние три компонента не должны особо выделяться в соусе
- Политую соусом сельдь ставим в холодильную камеру на три часа настаиваться
Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем его на стол. Приятного аппетита!