Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
«Зеленая» версия знаменитого японского салата, без добавления морепродуктов. Отличное угощение для поклонников вегетарианских блюд. Так же хорошо подойдёт и для праздничного стола.
Вегетарианский вариант Сашими
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 8 минут
Кухня: Японская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм свеклы
- Пятьдесят грамм гречишного меда
- Сто грамм салата корн
- Двадцать грамм зернистой горчицы, столько же оливкового масла и столько же кедровых орехов
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Отваренную свеклу режем тоненькими ломтиками. Масло, горчицу и мед перемешиваем в стакане, следя за тем, чтобы не раздавить зерна горчицы. Добавляем соль и перец (по щепотке) и снова перемешиваем
- На большую тарелку выкладываем горку из салата корн. На него набрасываем свеклу, сверху посыпаем кедровыми орешками, заливаем соусом и перемешиваем все парой больших ложек
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: