Своё название салат получил, благодаря составу входящих в него ингредиентов. Только всё самое свежее — рис, курица, яйца (разумеется, относительно, для городских условий), огурчики. Технология приготовления весьма проста
Салат «Свежесть»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Десять грамм зеленого лука
- Сто пятьдесят грамм куриного филе
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Пятьдесят грамм майонеза и столько же риса
- Одна долька чеснока
- Три яйца
- Четыре огурца
Инструкция
- Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности
- Зеленый лук произвольно режем. Яйца отвариваем и натираем на терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Огурцы режем мелким кубиком. Отварную курицу режем на мелкие кусочки.
- Выкладываем в салатник слои в следующем порядке: сначала лук зеленый, затем курица. Смазываем майонезом, затем выкладываем: яйца, майонез, рис, чеснок и завершиаем все майонезом.
Готовый салат можно украсить помидорами черри или зеленью петрушки. Приятного аппетита!