Другое название этого салата — «Капитанский». Блюдо вероятно имеет российское происхождение и зародилось на нашем дальнем востоке.
Довольно простой рецепт салата из консервированной сайры и овощей
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна банка консервированной сайры
- Два яйца
- Два помидора
- Три столовых ложки густой сметаны
- Одна столовая ложка мелко нарезанной зелени
- Соль, перец
Приготовление:
- Яйца варим вкрутую, затем даём им остыть, и мелко нарезаем
- Помидоры нарезаем дольками. Добавляем яйца, рыбу, порезанную кусочками, зелень, сметану, перец и соль. Всё это перемешиваем
- Салат можно украсить дольками помидора и зеленью
Салат хорошо подойдёт в качестве закуски перед подачей горячего второго блюда. Приятного аппетита!