Этот простой в приготовлении салат, может стать отличным дополнением к бифштексу или любому другому блюду из жаренного мяса. Впрочем, он самодостаточен и как именно салат, а не только гарнир. Лучше всего для него использовать помидоры черри — они отлично переносят жарку
Рецепт салата с обжаренными помидорами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм помидоров
- Семьдесят пять грамм смеси салатных листьев
- Одна долька чеснока
- Двести миллилитров натурального йогурта
- Пятьдесят пять миллилитров оливкового масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры среднего размера режем колечками толщиной около сантиметра. Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжаритваем ломтики помидоров до появления корочки, а затем снимаем с огня
- Смешиваем натуральный йогурт с пятьдесятью миллилитрами оливкового масла. Дольку чеснока давим ножом, разобираем на волокна и мелко режем. Добавляем рубленный чеснок к йогурту с маслом, солим и перчим
- Заправляем получившимся соусом смесь салатных листьев, украшаем их кольцами обжаренных томатов и подаем к столу
Подавать салат можно как остывшим, так и в горячем виде. Приятного аппетита!