Слоеный салат из весьма доступных продуктов, которому не нужна соль. Ведь крекер и консервированная горбуша сами по себе достаточно солоны, чтобы обойтись без той приправы, без которой редко обходится какое-либо блюдо
Рецепт салата с крекером
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- Две пачки крекера
- Одна банка рыбных консервов (горбуша)
- Пять яиц
- Триста грамм майонеза
- Шестьдесят грамм зеленого лука
- Сто грамм твердого сыра
- Одна долька чеснока
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую
- Горбушу вынимаем из банки и разминаем вилкой
- Яичные белки трем на терке и смешиваем с майонезом. Режем лук
- Кладем на форму или на тарелку слой крекеров, а поверх — смесь яичных белков с майонезом
- Сверху кладем еще один слой крекеров, а затем слой подготовленной горбуши. Посыпаем всё это дело зеленым луком
- Кладем еще один слой крекеров. Сыр трем на терке и смешиваем его с чесноком и майонезом. Смазываем этой массой последний слой крекеров и сверху посыпаем салат
Настаиваем салат перед подачей при комнатной температуре в течение двух часов. Приятного аппетита!