Происхождение этого салата неизвестно. По одной версии, он получил это своё название из-за чернослива в своём составе. По другой — этот салат был впервые приготовлен в ресторане отеля «Негреско» в Ницце. Второй вариант представляется наиболее вероятным, так как салат получается изысканным и не самым дешевым. Он отлично подойдёт для праздничного стола
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Негреско»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм сваренного куриного филе
- Два свежих огурца
- Четыре яйца, отваренных вкрутую
- Двести грамм чернослива
- Сто грамм сыра твердого сорта и столько же грецких орехов
- Шесть столовых ложек майонеза и столько же греческого йогурта
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Измельчаем курицу. Яйца чистим и мелко режем. Огурчики моем и трем на мелкой терке
- В том случае, если чернослив довольно жесткий, замачиваем сей ингредиент в кипятке на десять минут. Далее, режем чернослив тоненькими полосками. Орехи измельчаем с помощью блендера
- Сыр натираем на мелкой терке. Майонез и йогурт перемешиваем до однородной массы
- Укладываем салат послойно в следующем порядке: первый слой — филе курицы, второй слой — яйца, третий слой — огурцы, четвертый слой — чернослив, пятый слой — орехи, шестой слой — сыр. Каждый слой, кроме верхнего, смазываем заправкой
Отправляем блюдо в холодильную камеру на один час, прежде чем подавать его на стол. Приятного аппетита!