Традиционная испанская закуска. Салат этот готовиться довольно быстро. Готовить его нужно именно на несколько порций, поскольку на одну нужно совсем уж микроскопическое количество ингредиентов. Отсюда вывод: это отличное блюдо для компании и мероприятий, типа вечеринок
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из перцев на белых сухарях
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Испанская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Перец зеленый, перец желтый, перец красный — по одной штуке
- Двадцать грамм базилика
- Одна чайная ложка белого винного уксуса
- Четыре дольки чеснока
- Сто миллилитров оливкового масла
- Один французский багет
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Удаляем из перчиков семечки и все, что несъедобно, режем их на тонкие полосочки и обжариваем с небольшим количеством масла до мягкого состояния
- Смешиваем масло, уксус, соль, растолченный чеснок, рубленый базилик и черный перец. В эту смесь вываливаем жареные перцы, перемешиваем, даем настояться несколько минут
Подаем с запеченными практически до состояния сухаря ломтиками белого багета. Приятного аппетита!